Noches de Cata con Pisco No. 288 Pisco Mollar Cata descriptiva virtual realizada el martes 06 de abril del 2021.

 

AsociaciónPeruana de Catadores “ASPERCAT”

                                      Desde el 2008 ¡acumulando experiencias!

 


El martes 06 el Panel de Jueces estuvo conformado por: Giovanna López Muñoz, Livio Pastorino. Nos acompañaron los entusiastas: Carlos Núñez, Alberto Di Laura, Giant Maverick, Jesús Velarde, Mario Molinelli, Richard Campos, Gladys Romaní, Carlos, “Cata descriptiva” 02 muestras de Pisco Mollar.

Algunos descriptores de los Piscos Mollar: fresco, hierba fresca, fruta blanca, manzana, pera, durazno, níspero, frutos secos, pecanas, nueces, almendras, ligeros cítricos, pasas negras, notas a lúcuma, dulce.

NUEVOS PUNTAJES adecuándonos a la Norma de los Concursos Internacionales de Bebidas Espirituosas de Origen Vitivinícola de la Organización Internacional de la Viña y el Vino O.I.V. (332A-2009) incluimos el Esquema de Apreciación (puntajes). Ir al enlace respectivo clic aquí Además pueden acceder a la Ficha de Cata OIV clic aquí

P.D. Los Piscos con puntajes inferiores a 80 no califican a los concursos nacionales.

N.D. = No disponible

Esquema de Apreciación O.I.V. 2009
Escala de 100 puntos
Gran Oro al menos 92 puntos
Oro al menos 85 puntos
Plata al menos 82 puntos
Bronce al menos 80 puntos

 

Enlace al video:

 


Esperamos sus opiniones y comentarios.
Escribanos, nuestro correo nochesdecata@gmail.com

 



 

Cata Descriptiva

 



1.- “Pisco Monte Luna” Elaborado y embotellado por Industria La Pirca S.A.C. Botella de 500 ml. No. de Botella: N.D. Cantidad de Botellas producidas: N.D. Lote No. N.D. Valle de Cañete-San Antonio. Variedad de uva: Mollar. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha: 2017. Medallas: N.D. Denominación de Origen indicada en la etiqueta. Grado alcohólico: 41º.  

Vista: brillante, incoloro, límpido

Nariz: aromas limpios, fruta blanca, manzana, membrillo, pera, durazno, notas cítricas, maracuyá, aguaymanto, notas herbáceas, pasto fresco.

Boca: ingreso cálido, alcohol generoso, dulce, se perciben los mismos descriptores que en nariz, persistencia media corta, final amargo al carozo del durazno.

Apreciación personal: 86 puntos 

Maridaje: queso con pimienta negra, orégano, romero.  

Por: Giovanna López  


2.-
"Pisco Don Amadeo” Elaborado y Embotellado por Alberto Dilaura Botella de 500 ml. No. de Botella: N.D. Cantidad de Botellas producidas: N.D. Lote No. N.D.  Origen: Valle de Quilmana-Lima. Variedad de Uva: Mollar. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha: 2013. Reposo: N.D. Medallas: N.D. Denominación de Origen indicada en la etiqueta. Grado alcohólico: 47º.

Vista: límpido, incoloro, transparente, brillante.

Nariz: aromas limpios, fruta blanca, manzana, durazno, pera, herbáceo, hierba fresca, ligero dulzor, pasas negras.

 

Boca: ingreso cálido, alcohol, generoso, frutas blancas, manzana, pera, durazno, membrillo, herbáceo, hierba fresca, pasas negras, persistencia media larga, final amargo a cascara de pecana.


Apreciación personal: 87 puntos

Maridaje: galletas sol y sombra, morochas.

Por: Livio Pastorino   

 

 



 


¡Hasta la próxima!

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
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