Como todos los años
tuvimos el honor de realizar una cata comentada de los Piscos Don Amadeo del
productor Sr. Alberto Di Laura Viccina de Quilmana-Cañete-Lima, fueron 04 variedades de sus Piscos elaborados el 2014.
Asimismo
nos tocó la gran responsabilidad de sugerirle a Alberto, cuál de sus Piscos
catados debiera ser el “Pisco Gran Jaime del 2015” es decir su Pisco Premium.
El Panel de Cata
estuvo conformado por: Gladys Romaní, Jorge Jiménez, Juan Arias, Arturo Inga, Víctor
Santhome, Livio Pastorino, Sommelieres, Especialistas y Catadores de Pisco, nos
acompañaron el Master of Wine Cees van Casteren y el coordinador para Latinoamérica
del Centro para la Promoción de Importaciones de Países en
Desarrollo/CBI Renée Boelaars; ambos expertos en destilados blancos como
el Singani boliviano, al final de
la cata disfrutamos de una variedad de postres: Dark Chocolate with Cacao
65% Nibs Orquídea Organic, Delicia de Chocolate,
Pastel de Manzana y Pie de Limón.
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“Nos escriben” que se encuentra en Enlaces de Interés (lado derecho de su
pantalla), esperamos sus opiniones y
comentarios, nuestro correo nochesdecata@gmail.com
Acompañe su lectura con algo de música haciendo clic en la ventana respectiva, asimismo pueden ingresar (columna lado derecho de su pantalla), visite la sección “Enlaces Importantes” los descriptores y defectos de las uvas pisqueras, así como la relación de las diferentes variedades de piscos catados a la fecha.
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Resumen
1.-Pisco Don Amadeo Mosto Verde No Aromático Quebranta 45º
1.-Pisco Don Amadeo Mosto Verde No Aromático Quebranta 45º
2.-Pisco Don Amadeo
Mollar 45º
3.-Pisco Don Amadeo
Mosto Verde Acholado 45º (75% Quebranta y 25% Italia)
4.-Pisco Don Amadeo Mosto Verde Aromático Italia 45º
4.-Pisco Don Amadeo Mosto Verde Aromático Italia 45º
17 meses en reposo
1.- “Pisco Don Amadeo” Elaborado y embotellado Alberto Di Laura
Viccina. Botella de 500 ml. Origen: Valle de Quilmana-Cañete-Lima. Variedad de
uva: Quebranta. Tipo de Pisco: Mosto Verde No Aromático. Cosecha 2014.
Denominación de Origen indicada en la
etiqueta. 17 meses en reposo. Grado alcohólico: 45º.
Vista: Incoloro,
límpido y brillante.
Nariz: Aromas
limpios, tostado, frutas blancas, plátano, manzana, miel, herbáceo, heno
fresco, pasas negras.
Boca: Ingreso cálido,
dulce, se percibe la fruta blanca madura, plátano, manzana, persistencia media
larga, equilibrado, final a frutos secos pecana.
2.-“Pisco Don
Amadeo” Elaborado y embotellado por Alberto
Dilaura Viccina. Botella de 500 ml. Origen: Valle de Quilmana-Cañete-Lima.
Variedad de uva: Mollar. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha 2014. Denominación de Origen indicada en la etiqueta. 17 meses en
reposo Grado alcohólico: 45º.
Vista: Incoloro,
límpido y brillante.
Nariz: aromas
limpios, fruta blanca, manzana verde, pera, plátano maduro, almíbar, ligero herbáceo,
heno, tostado.
Boca: ingreso
cálido, alcohol generoso, equilibrado, dulce, fruta blanca bien expresiva, frutos
secos, pecana, tostado, persistencia media-larga, final a pasas negras.
3.-"Pisco Don Amadeo” Elaborado por Alberto Dilaura Viccina. Botella
de 500 ml. No. de Botella: N.D. Origen: Valle de Quilmana-Cañete-Lima. Variedad
de Uva: Quebranta (75%, Italia 25%). Tipo de Pisco: Acholado. Cosecha 2014. Denominación
de Origen indicada en la etiqueta. 17 meses en reposo Grado alcohólico: 45º.
Vista: Incoloro,
límpido y brillante.
Nariz: aromas
limpios, flores blancas, jazmín, cítricos, lima, herbáceo, heno fresco, frutos
secos pecana, fruta blanca, plátano.
Boca: ingreso cálido,
ligero picor que opaca la fruta blanca, cítricos, lima, frutos secos pecana,
persistencia media, final a hollejo de lima.
4.- “Pisco “ Elaborado y embotellado por Alberto Dilaura
Viccina. Botella de 500 ml. Origen: Valle de Chincha-Ica. Variedad de uva: Italia.
Tipo de Pisco: Mosto Verde Aromático. Cosecha: 2014. Denominación de Origen
indicada en la etiqueta. 17 meses en reposo. Grado alcohólico: 45º Precio: - Lugar de Compra:
Vista: Incoloro,
límpido y brillante.
Nariz: aromas
limpios, uva Italia, flores blancas, azahar, jazmín, cítricos, lima, ligero
tostado, herbáceo, hierba fresca, miel.
Boca: ingreso dulce,
cálido, limpio, amable, equilibrado, alcohol generoso, pasa rubia, uva Italia,
tostado, la fruta blanca se expresa en su máxima expresión, muy persistente,
final a miel, lo armonizamos con un pie de limón.
¡Hasta la próxima!
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