Noches de Cata "Cata comentada" Realizada el 06 de Abril del 2018 Cata No. 232 Destilados del Mundo.
Asistentes:
Gladys Romaní, Cesibell Sánchez, Viktoria Gereta, Giovanna López, Juan Arias, Juan Carlos Palma, Livio Pastorino
N.D. = No
disponible
Muestra No. 1
Tipo: Singani (destilado).
Cepa: Uva Negra
Grado alcohólico: 40%
Productor: Bodega y Viñedos Kuhlmann y CIA Limitada, Tarijas- Bolivia
Año de
producción: N.D.
En nariz:
Primera nariz herbáceo, heno, alcoholizado, frutos rojos, guindas, cerezas
negras, ligeramente almíbar, persistencia larga.
En boca: calienta
la boca, ligeramente quemante, presencia del alcohol, media, fruta seca,
guindon seco, pecanas, nueces, orejones secos, persistencia media, final
ligeramente amargo.
Muestra No.
2
Tipo: Grappa
Cepa: Sangiovese, Trebbiano, Cabernet, Aglianico, and Falanghina
Grado alcohólico: 40% vol.
Productor: Bodega Candolini Bianca Friuli-Italia
Año de producción: N.D.
Tipo: Grappa
Cepa: Sangiovese, Trebbiano, Cabernet, Aglianico, and Falanghina
Grado alcohólico: 40% vol.
Productor: Bodega Candolini Bianca Friuli-Italia
Año de producción: N.D.
La Grappa es
elaborada con los orujos de la uva. Las regiones que cuentan con la D.O. y solo
pueden producir la Grappa son: Barolo, Piamonte, Lombardía, Trentino, Alto
Adige, Veneto y Friuli.
En vista: Límpido, Transparente, Brillante,
Incoloro.
En nariz: Limpia
en nariz, herbáceo, hierba seca, escobajo, cítricos, limón, lima, mandarina, madura, cascara de higo, intensidad positiva.
En boca: ingreso
dulce, calienta la boca, herbáceo, escobajo, cítricos oxidado, presencia de frutos
secos pecana, huesillo, nuez, tostado, persistencia larga, final a escobajo.
Muestra No.
3
Tipo: Destilado de Orujo Bouza
Cepa: Tannat
Grado alcohólico: 40% vol.
Productor: Bodega Chacras del Sur S.A. Bodega Bouza Montevideo Uruguay
Año de producción: N.D.
Tipo: Destilado de Orujo Bouza
Cepa: Tannat
Grado alcohólico: 40% vol.
Productor: Bodega Chacras del Sur S.A. Bodega Bouza Montevideo Uruguay
Año de producción: N.D.
En vista:
Límpido, Transparente, Incoloro.
En nariz: alcohol equilibrado, Herbáceo, escobajo, mentol, hierba buena, aceite esencial de cítricos, Intensidad positiva.
En nariz: alcohol equilibrado, Herbáceo, escobajo, mentol, hierba buena, aceite esencial de cítricos, Intensidad positiva.
En boca: calienta
la boca, alcohol generoso, compota de durazno, carozo de durazno, herbáceo,
escobajo, alcanfor, especies, canela, clavo de olor, persistencia larga, final ligeramente
amargo.
Muestra No. 4
Tipo: Vodka Jlibniy
Cepa: Trigo
Grado alcohólico: 40% vol.
Productor: Bodega Ucrania
Año de producción: N.D.
En vista:
Límpido, Transparente, Brillante, Incoloro.
En nariz: Neutro,
limpio, aromas ligeros.
En boca: ingreso
dulce, alcohol equilibrado, alcohol, medio, herbáceos, grano, persistencia
larga, final dulce.
Muestra No.
5
Tipo: Vodka Jlibniy
Cepa: Cebada
Grado alcohólico: 40%
Productor: Bodega Ucrania
Año de producción: N.D.
Tipo: Vodka Jlibniy
Cepa: Cebada
Grado alcohólico: 40%
Productor: Bodega Ucrania
Año de producción: N.D.
En vista:
Límpido, Brillante, incoloro.
En nariz: Limpio, neutro, toronja, almíbar.
En nariz: Limpio, neutro, toronja, almíbar.
En boca:
Ingreso dulce, alcohol equilibrado, grano, almíbar, persistencia larga, final
dulce.
Muestra No.
6
Tipo: Mistral añejado en roble
Cepa: N.D.
Grado alcohólico: 46% vol.
Productor: Compañía de Chile
Año de producción: No indica
Tipo: Mistral añejado en roble
Cepa: N.D.
Grado alcohólico: 46% vol.
Productor: Compañía de Chile
Año de producción: No indica
En vista: color
oro, amarillo, brillante.
En nariz: Ligero
defecto químico, almíbar, hierba aromática intensa, romero, tostado, caramelo,
ruda, vainilla.
En boca:
Ingreso dulce, ardiente, fuerte presencia del alcohol, no equilibrado, almíbar,
tostado, persistencia media, final dulce.
Muestra No.
7
Tipo: Grappa
Cepa: Nebbiolo
Grado alcohólico: 45% vol.
Productor: Bodega Antica Destilería Di Alta Villa Barolo Italia
Año de producción: 2001
Tipo: Grappa
Cepa: Nebbiolo
Grado alcohólico: 45% vol.
Productor: Bodega Antica Destilería Di Alta Villa Barolo Italia
Año de producción: 2001
En vista: amarillo
verdoso, brillante
En nariz:
Limpio, hierbas aromáticas, toronjil, compota de manzana, tostado, almíbar, madera,
intensidad positiva.
En boca:
Ingreso dulce, sedoso, alcohol generoso, especies, canela, pimienta, tostado, kion,
persistencia media, final dulce.
Comentarios