domingo, 24 de julio de 2011

Noches de Cata con Pisco “Cata Comentada” Pisco Don Amadeo Cosecha 2010 Realizada el 23 de julio del 2011.


El sábado 23 el Sr. Alberto Di Laura productor de Pisco Don Amadeo nos propuso realizar una cata comentada de 07 variedades de sus piscos elaborados el 2010 y un pisco albilla elaborado el 2009. El Panel de Cata estuvo conformado por: Gladys Romaní, Lucero Villagarcia, Livio Pastorino, Sommelieres, Especialistas y Catadores de Pisco acompañamos con una variedad de postres: chiffon de lúcuma, pie de limón, pie de manzana y cheescake de fresa.

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Acompañe su lectura con algo de música haciendo clic en la ventana respectiva, asimismo pueden ingresar (columna lado derecho de su pantalla), visite la sección “Enlaces Importantes” los descriptores y defectos de las uvas pisqueras, así como la relación de las diferentes variedades de piscos catados a la fecha.

Resumen
1.-Pisco Don Amadeo 2010 Variedad: Quebranta Cañetana Tipo de Pisco: Puro Grado Alcohólico: 45.5º
2.-Pisco Don Amadeo 2010. Variedad: Mollar de Quilmana. Tipo de Pisco: Puro. Grado Alcohólico: 45º
3.-Pisco Don Amadeo Salvatorre 2010 Variedad: Mollar, Quebranta, Italia, Torontel, albilla y de moscatel 5. Tipo de Pisco: Acholado 6 cepas. Grado Alcohólico: 45º
4.-Pisco Don Amadeo 2010 Variedad: Italia. Tipo de Pisco: Mosto Verde. Grado
Alcohólico 44.5º
5.-Pisco Don Amadeo Variedad: Italia. Tipo de Pisco: Puro.2010. Grado Alcohólico: 43.7º
6.-Pisco Don Amadeo Variedad: Moscatel 50 Cañetano y 50 Iqueño. Tipo de Pisco: Puro. Grado Alcohólico: 43º
7.-Pisco Don Amadeo 2010 Variedad: Torontel Cañetana 50% y Torontel de ICA 50%. Tipo de Pisco: Puro. Grado Alcohólico: 43.5º
8.-Pisco Don Amadeo 2010. Variedad: Albilla Cañetana. Tipo de Pisco: Puro. Grado Alcohólico: 43º

1. -"Pisco Don Amadeo” Producido por Alberto Di Laura Botella de 500 ml. Origen: Quilmana-Cañete-Lima. Variedad: Quebranta Cañetana. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha: 2010. Reposo 16 meses. Grado Alcohólico: 45,5º.

Vista: Incoloro, límpido y brillante

Nariz: equilibrado en alcohol, limpio en nariz, herbáceo, hierba fresca, tostado, granadilla, cítricos, lima.

Boca: Primera impresión, calienta en boca, dulce, cítrico, lima, una agradable presencia de alcohol, fruta, pasas negras, manzana verde, persistencia larga, cálida, final dulce.

2. -"Pisco Don Amadeo” Producido por Alberto Di Laura Botella de 500 ml. Origen: Quilmana-Cañete-Lima. Variedad: Mollar de Quilmana. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha: 2010. Reposo 16 meses. Grado Alcohólico: 45º.

Vista: Incoloro, límpido y brillante

Nariz: De primera impresión: manzana verde, tostadito, herbáceo, hierba fresca ligero cítrico, lima,

Boca: Primera impresión, Complejo en boca, el alcohol llena la boca, mentolado, ligero picor, manzana verde, herbáceo, hierba fresca, persistencia media, final amargo hollejo de lima.

3. -"Pisco Don Amadeo Salvatorre” Producido por Alberto Dilaura Botella de 500 ml. Origen: Quilmana-Cañete-Lima. Variedad: Mollar, Quebranta, Italia, Torontel, albilla y de moscatel 5. Tipo de Pisco: Acholado 6 cepas. Cosecha: 2010. Reposo 16 meses. Grado Alcohólico: 45º.

Vista: Incoloro, límpido y brillante

Nariz: De primera impresión, Limpio en nariz, herbáceo, frutas tropicales, piña, mandarina, flores blancas, jazmín, manzana acaramelada, cítricos, lima.

Boca: Primera impresión, Ingreso suave, ligero picor se percibe la fruta, piña, mandarina, herbáceo, compota de manzana, persistencia larga y agradable, final frutado, equilibrado.

4. -"Pisco Don Amadeo” Producido por Alberto Di Laura Botella de 500 ml. Origen: Quilmana-Cañete-Lima. Variedad: Italia. Tipo de Pisco: Mosto Verde. Cosecha: 2010. Reposo 16 meses. Grado Alcohólico: 44.5º.

Vista: Incoloro, límpido y brillante

Nariz: Limpio en nariz, hierba luisa, cítrico, lima, tostado, flores blancas, jazmín, especias, canela, pasas rubias.

Boca: Primera impresión, Ingreso cálido, buena presencia de alcohol, se percibe la uva Italia, amargo, ligero picor, persistencia media, final a uva Italia.

5. -"Pisco Don Amadeo” Producido por Alberto Di Laura Botella de 500 ml. Origen: Quilmana-Cañete-Lima. Variedad: Italia. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha: 2010. Reposo 16 meses. Grado Alcohólico: 43.7º.

Vista: Incoloro, límpido y brillante

Nariz: Primera impresión: Intenso en nariz, herbáceo, hierba fresca, tostado, cítrico, lima, limón, miel.

Boca: Primera impresión: Ingreso dulce, ligero picor, uva Italia, cítricos, lima, herbáceo, persistencia larga, final frutado.

6. -"Pisco Don Amadeo” Producido por Alberto Di Laura Botella de 500 ml. Origen: Quilmana-Cañete-Lima. Variedad: Moscatel 50 Cañetano y 50 Iqueño. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha: 2010. Reposo 16 meses. Grado Alcohólico: 43º.

Vista: Incoloro, límpido y brillante

Nariz: Primera impresión: limpio en nariz, fruta blanca, blanquillo, melocotón, manzana tostado, sutil, canela, almíbar.

Boca: Primera impresión: Calienta la boca, ají, herbáceo, ligero picor, se percibe la fruta blanca, melocotón, blanquillo, miel, persistencia larga, final a hollejo de lima.

7. -"Pisco Don Amadeo” Producido por Alberto Di Laura Botella de 500 ml. Origen: Quilmana-Cañete-Lima. Variedad: Torontel Cañetana y 50 Torontel de ICA. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha: 2010. Reposo 16 meses. Grado Alcohólico: 43.5º.

Vista: Incoloro, límpido y brillante

Nariz: Primera impresión: limpio en nariz, tostado, cítricos, lima, limón, hierba, fresco, dulce.

Boca: Primera impresión: Calienta la boca, ligero amargor que asemeja a la cáscara de
lima, dulce, cítrico, lima, limón, mandarina, herbáceo, persistencia larga, final a hollejo de lima, frutado.

8. -"Pisco Don Amadeo” Producido por Alberto Di Laura Botella de 500 ml. Origen: Quilmana-Cañete-Lima. Variedad: Albilla Cañetana. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha: 2009. Reposo 16 meses. Grado Alcohólico: 43º.

Vista: Incoloro, límpido y brillante

Nariz: Primera impresión: limpio en nariz, tostado, frutas blancas, manzana, melocotón, níspero, cítricos, lima, miel.

Boca: Primera impresión: Ingresa dulce, untuoso, equilibrado en alcohol, calienta la boca, ligero amargor que asemeja a hollejo de lima, cítrico, lima, herbáceo, persistencia larga, final dulce.

¡Les deseamos un Feliz 28!