miércoles, 11 de julio de 2012

Noches de Cata con Pisco “Cata Comentada” Pisco Don Amadeo Realizada el 10 de julio del 2012.


Como todos los años el Sr. Alberto Di Laura productor de Pisco Don Amadeo nos propuso realizar una cata comentada de 07 variedades de sus Piscos elaborados el 2011. El Panel de Cata estuvo conformado por: Gladys Romaní, Jorge Jiménez, Juan Arias, Arturo Inga, Livio Pastorino, Sommelieres, Especialistas y Catadores de Pisco acompañamos con una variedad de postres: trufas de chocolate, alfajores con manjar, alfajores con manjar y coco, muffins rellenos de manzana, aguay manto, chocolate, fresa y sauco, keke de naranja.

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Acompañe su lectura con algo de música haciendo clic en la ventana respectiva, asimismo pueden ingresar (columna lado derecho de su pantalla), visite la sección “Enlaces Importantes” los descriptores y defectos de las uvas pisqueras, así como la relación de las diferentes variedades de Piscos catados a la fecha.

Resumen
1.-Pisco Don Amadeo Puro 2011 Variedad Quebranta Cañetana G.A.45º.
2.-Pisco Don Amadeo Puro 2011. Variedad: Mollar de Quilmana G.A. 45º
3.-Pisco Don Amadeo Acholado 2011 Variedad 4 cepas quebranta 30%, mollar 30%, Italia 30%, moscatel 10%. G.A. 44º
4.-Pisco Don Amadeo Puro 2011 Variedad Albilla Cañetana G.A. 43.5º
5.-Pisco Don Amadeo Puro 2011 Variedad Torontel Cañetana G.A. 43º
6.-Pisco Don Amadeo Puro 2011 Variedad Italia Cañetana G.A. 44.5
7.-Pisco Don Amadeo Mosto Verde 2011 Variedad Italia G.A. 44º

1. -"Pisco Don Amadeo” Producido por Alberto Di laura Botella de 500 ml. Origen: Quilmana-Cañete-Lima. Variedad: Quebranta Cañetana. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha: 2011. Reposo 16 meses. Grado Alcohólico: 45º.

Vista: Incoloro, límpido y brillante

Nariz: equilibrado en alcohol, limpio en nariz, manzana verde, pasas negras, pan tostado, hierba buena, cedrón, herbáceo, paja fresca, cítricos, lima, frutos secos, pecanas.

Boca: Primera impresión, ingreso cálido, untuoso, herbáceo, hollejo de lima, pecana, nota especiada, entre comino y cardamomo, una agradable presencia de alcohol, pasas negras, persistencia larga, cálida, final dulce.

2. -"Pisco Don Amadeo” Producido por Alberto Di laura Botella de 500 ml. Origen: Quilmana-Cañete-Lima. Variedad: Mollar de Quilmana. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha: 2011. Reposo 16 meses. Grado Alcohólico: 45º.

Vista: Incoloro, límpido y brillante

Nariz: De primera impresión: limpio en nariz, el alcohol presente, amable, explosión de fruta fresca, manzana, pera, blanquillo, níspero, almíbar, pasas negras, ligero tostado, natilla, flores azahares.

Boca: Primera impresión, ingreso cálido y untuoso, el alcohol equilibrado, toffe, chocolate, tostada, fruta blanca, manzana en compota, plátano, pera, miel, persistencia media, final frutado.

3. -"Pisco Don Amadeo” Producido por Alberto Dilaura Botella de 500 ml. Origen: Quilmana-Cañete-Lima. Variedad: Quebranta 30%, Mollar 30%, Italia 30%, Moscatel 10% Todas de Cañete. Tipo de Pisco: Acholado 4 cepas. Cosecha: 2011. Reposo 16 meses. Grado Alcohólico: 44º.

Vista: Incoloro, límpido y brillante

Nariz: De primera impresión, limpio en nariz, floral geranio, nota cítrica, lima, ligero herbáceo, hierba fresca, fruta tropical, piña.

Boca: Primera impresión, Ingreso cálido, sensación de frescura, anís, canela, cítricos, lima, mandarina, retrogusto dulce, miel, persistencia larga y agradable, final a lima.

4. -"Pisco Don Amadeo” Producido por Alberto Di laura Botella de 500 ml. Origen: Quilmana-Cañete-Lima. Variedad: Albilla Cañetana. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha: 2011. Reposo 16 meses. Grado Alcohólico: 43.5º.

Vista: Incoloro, límpido y brillante

Nariz: Limpio en nariz, hierba luisa, cítrico, lima, tostado, flores blancas, jazmín, especias, canela, pasas rubias.

Boca: Primera impresión, Ingreso dulce, algo de picor, alcoholizado, muy cálido, presencia de hierba, herbáceo, retrogusto chocolate bitter, ajonjolí tostado, persistencia media, final a chocolate bíter.

5. -"Pisco Don Amadeo” Producido por Alberto Di laura Botella de 500 ml. Origen: Quilmana-Cañete-Lima. Variedad: Torontel Cañetana. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha: 2010. Reposo 16 meses. Grado Alcohólico: 43º.

Vista: Incoloro, límpido y brillante

Nariz: Primera impresión: Intenso en nariz, flores, azahares, gardenia, geranios, flor de tilo, almíbar, ligero herbáceo, pasas rubias, se perciben los aromas de la uva torontel.

Boca: Primera impresión: floral, evoluciona muy bien el alcohol, ingreso cálido, miel, almíbar, cítricos, mandarina, algo de toffe, uva Torontel, persistencia larga, final frutado, floral.

6. -"Pisco Don Amadeo” Producido por Alberto Di laura Botella de 500 ml. Origen: Quilmana-Cañete-Lima. Variedad: Italia Cañetana. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha: 2011. Reposo 16 meses. Grado Alcohólico: 44.5º.

Vista: Incoloro, límpido y brillante

Nariz: Primera impresión: ligero flores blancas, frescas, jazmín, fruta blanca, melocotón, compota de manzana, cítrico, lima, mandarina, tostado, sutil, almíbar.

Boca: Primera impresión: Ingreso dulce, sutil, fruta madura, manzana, pasas rubias, fruta blanca, melocotón, ligero toffe, miel, persistencia larga, final dulce, pasas rubias.

7. -"Pisco Don Amadeo” Producido por Alberto Di laura Botella de 500 ml. Origen: Quilmana-Cañete-Lima. Variedad: Italia Cañetana. Tipo de Pisco: Mosto Verde. Cosecha: 2011. Reposo 16 meses. Grado Alcohólico: 44º.

Vista: Incoloro, límpido y brillante

Nariz: Primera impresión: limpio en nariz, flores, azahares, jazmines, tostado, cítricos, fruta blanca, melocotón, durazno, almíbar, ligero tostado, fruta tropical piña madura.

Boca: Primera impresión: Calienta la boca, amable en alcohol, untuoso, buen cuerpo, pasas rubias, ligero amargor que asemeja al hollejo de toronja, almíbar, persistencia larga, final a hollejo de toronja.

¡Hasta la próxima!

1 comentario:

Camila dijo...

Me gusta poder disfrutar de buenas catas. Por eso siempre cuando viajo, me interesa disfrutar de buenas bebidas. He comprado pasajes baratos para ir a Mendoza a la ciudad del vino