jueves, 10 de septiembre de 2015

Noches de Cata con Pisco “Cata Comentada” Piscos Don Amadeo Realizada el 09 de setiembre del 2015.



Como todos los años tuvimos el honor de realizar una cata comentada de los Piscos Don Amadeo del productor Sr. Alberto Di Laura Viccina de Quilmana-Cañete-Lima, fueron  04 variedades de sus Piscos elaborados el 2014.

Asimismo nos tocó la gran responsabilidad de sugerirle a Alberto, cuál de sus Piscos catados debiera ser el “Pisco Gran Jaime del 2015” es decir su Pisco Premium.

El Panel de Cata estuvo conformado por: Gladys Romaní, Jorge Jiménez, Juan Arias, Arturo Inga, Víctor Santhome, Livio Pastorino, Sommelieres, Especialistas y Catadores de Pisco, nos acompañaron el Master of Wine Cees van Casteren y el coordinador para Latinoamérica del Centro para la Promoción de Importaciones de Países en Desarrollo/CBI Renée Boelaars; ambos expertos en destilados blancos como el Singani boliviano, al final de la cata disfrutamos de una variedad de postres: Dark Chocolate with Cacao 65%  Nibs Orquídea Organic, Delicia de Chocolate, Pastel de Manzana y Pie de Limón.

Visiten la sección “Nos escriben” que se encuentra en Enlaces de Interés (lado derecho de su pantalla),  esperamos sus opiniones y comentarios, nuestro correo nochesdecata@gmail.com

Acompañe su lectura con algo de música haciendo clic en la ventana respectiva, asimismo pueden ingresar (columna lado derecho de su pantalla), visite la sección “Enlaces Importantes” los descriptores y defectos de las uvas pisqueras, así como la relación de las diferentes variedades de piscos catados a la fecha.

Resumen
1.-Pisco Don Amadeo Mosto Verde No Aromático Quebranta 45º                
2.-Pisco Don Amadeo Mollar 45º             
3.-Pisco Don Amadeo Mosto Verde Acholado 45º (75% Quebranta y 25% Italia)  
4.-Pisco Don Amadeo Mosto Verde Aromático Italia 45º  

17 meses en reposo

1.- “Pisco Don Amadeo”  Elaborado y embotellado Alberto Di Laura Viccina. Botella de 500 ml. Origen: Valle de Quilmana-Cañete-Lima. Variedad de uva: Quebranta. Tipo de Pisco: Mosto Verde No Aromático. Cosecha 2014. Denominación de  Origen indicada en la etiqueta. 17 meses en reposo. Grado alcohólico: 45º.  

Vista: Incoloro, límpido y brillante.

Nariz: Aromas limpios, tostado, frutas blancas, plátano, manzana, miel, herbáceo, heno fresco, pasas negras.

Boca: Ingreso cálido, dulce, se percibe la fruta blanca madura, plátano, manzana, persistencia media larga, equilibrado, final a frutos secos pecana.


2.-“Pisco Don Amadeo”  Elaborado y embotellado por Alberto Dilaura Viccina. Botella de 500 ml. Origen: Valle de Quilmana-Cañete-Lima. Variedad de uva: Mollar. Tipo de Pisco: Puro. Cosecha 2014. Denominación de  Origen indicada en la etiqueta. 17 meses en reposo Grado alcohólico: 45º.    

Vista: Incoloro, límpido y brillante.

Nariz: aromas limpios, fruta blanca, manzana verde, pera, plátano maduro, almíbar, ligero herbáceo, heno,  tostado.  

Boca: ingreso cálido, alcohol generoso, equilibrado, dulce, fruta blanca bien expresiva, frutos secos, pecana, tostado, persistencia media-larga, final a pasas negras.


3.-"Pisco Don Amadeo”  Elaborado por Alberto Dilaura Viccina. Botella de 500 ml. No. de Botella: N.D. Origen: Valle de Quilmana-Cañete-Lima. Variedad de Uva: Quebranta (75%, Italia 25%). Tipo de Pisco: Acholado. Cosecha 2014. Denominación de Origen indicada en la etiqueta. 17 meses en reposo Grado alcohólico: 45º.  

Vista: Incoloro, límpido y brillante.

Nariz: aromas limpios, flores blancas, jazmín, cítricos, lima, herbáceo, heno fresco, frutos secos pecana, fruta blanca, plátano. 

Boca: ingreso cálido, ligero picor que opaca la fruta blanca, cítricos, lima, frutos secos pecana, persistencia media, final a hollejo de lima.  

4.- “Pisco  “ Elaborado y embotellado por Alberto Dilaura Viccina. Botella de 500 ml. Origen: Valle de Chincha-Ica. Variedad de uva: Italia. Tipo de Pisco: Mosto Verde Aromático. Cosecha: 2014. Denominación de Origen indicada en la etiqueta. 17 meses en reposo. Grado alcohólico: 45º  Precio: - Lugar de Compra:

Vista: Incoloro, límpido y brillante.

Nariz: aromas limpios, uva Italia, flores blancas, azahar, jazmín, cítricos, lima, ligero tostado, herbáceo, hierba fresca, miel.  

Boca: ingreso dulce, cálido, limpio, amable, equilibrado, alcohol generoso, pasa rubia, uva Italia, tostado, la fruta blanca se expresa en su máxima expresión, muy persistente, final a miel, lo armonizamos con un pie de limón.


¡Hasta la próxima!