Noches de Cata "AOVE" Aceite de Oliva Virgen Extra Cata No. 01







Como Catar Aceite de Oliva 




El aceite de oliva se clasificara en la denominación:

virgen extra cuando la mediana de los defectos sea igual a 0 y la mediano superior a 0.
Sin defectos.

virgen cuando la mediana de los defectos sea superior a 0 e inferior o igual a 2,5 y la mediana del frutado sea superior a 0.
Leve defecto

lampante cuando la mediana de los defectos sea superior a 6,0.
Muchos defectos

Asistieron a esta cata AOVE Cesibell Sánchez, Giovanna López, Ashyadee Vásquez, Juan Arias, Arturo Inga, Moisés Peña, Miguel Catalina, Livio Pastorino.
                                            
HOJA DE PERFIL DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

NOMBRE DEL CATADOR: ASPERCAT
CODIGO DE LA MUESTRA: BASCONTTI
FECHA : 24/01/2018
OBSERVACIONES: PERU – TACNA
M1 – 24/01/2018
ACEITE LAMPANTE
INTENSIDAD DE PERCEPCION DE LOS DEFECTOS
ATROJADO BORRAS 1    2    3    4   5    6    7    8    9                                                                                                                
                                                                            X
MOHO HUMEDAD TIERRA                1     2   3    4   5    6    7    8    9
                                                                            X
AVINADO AVINAGRADO                   1   2    3    4    5    6    7   8    9          

ACIDO AGRIO

RANCIO                                              1   2   3    4    5    6    7    8     9
                                                                           X
OTROS                                               1   2    3    4    5   6    7     8      9

NOMBRE DEL CATADOR    : ASPERCAT
CODIGO DE LA MUESTRA  : MIL OLIVOS
FECHA : 10/09/2019
OBSERVACIONES: PERU – TACNA – ARIACAR
EN DEFECTOS ENCONTRAMOS SE OXIDO, MALA CONSERVACION.
M2 – 24/01/2018
ACEITE LAMPANTE

INTENSIDAD DE PERCEPCION DE LOS DEFECTOS
ATROJADO BORRAS                         1    2    3    4   5    6    7    8    9                                                                                                                
                                                                X
MOHO HUMEDAD TIERRA                1     2   3    4   5    6    7    8    9
                                                                           
AVINADO AVINAGRADO                   1   2    3    4    5    6    7   8    9          

ACIDO AGRIO

RANCIO                                              1   2   3    4    5    6    7    8     9
                                                                           X
OTROS                                               1   2    3    4    5   6    7     8      9 OLEOSO                                                       X
NOMBRE DEL CATADOR: ASPERCAT
CODIGO DE LA MUESTRA  : COLINAS DE GARZON (ARBEQUINA, CORATINA, ES UN BLEND)
FECHA: 16/09/2017
OBSERVACIONES: URUGUAY – APULIA (COSTAS DE URUGUAY, CONOCIDA COMO LA TOSCANA DE URUGUAY).
TOMATE VERDE, ALMENDRAS, HERBACEO
FRUTADO VERDE
M3 – 24/01/2018
ACEITE VIRGEN EXTRA

INTENSIDAD DE PERCEPCION DE LOS DEFECTOS
ATROJADO BORRAS 1    2    3    4   5    6    7    8    9                                                                                                                
                                                                           
MOHO HUMEDAD TIERRA                1     2   3    4   5    6    7    8    9
                                                                           
AVINADO AVINAGRADO                   1   2    3    4    5    6    7   8    9          
ACIDO AGRIO

RANCIO                                              1   2   3    4    5    6    7    8     9
 
OTROS                                               1   2    3    4    5   6    7     8      9

        INTENSIDAD DE PERCEPCION DE LOS ATRIBUTOS POSITIVOS

FRUTADA                                       1    2    3    4    5     6    7     8     9
VERDE                                                        X             
AMARGO                                         1    2    3    4    5     6    7     8     9
                                                        X
PICANTE                                         1    2    3    4    5     6    7     8     9
                                                              X

NOMBRE DEL CATADOR: ASPERCAT
CODIGO DE LA MUESTRA: JAMAILAH.COM
FECHA: 09/02/2019
OBSERVACIONES: GRECIA – SUIZA
FRUTADO MADURO, ELEGANTE, FLORAL
M4 – 24/01/2018
ACEITE VIRGEN EXTRA
INTENSIDAD DE PERCEPCION DE LOS DEFECTOS
ATROJADO BORRAS                         1    2    3    4   5    6    7    8    9         
                                                                                                                                                                               
MOHO HUMEDAD TIERRA                1     2   3    4   5    6    7    8    9
                                                                           
AVINADO AVINAGRADO                   1   2    3    4    5    6    7   8    9          
ACIDO AGRIO

RANCIO                                              1   2   3    4    5    6    7    8     9
                                                                          
OTROS                                               1   2    3    4    5   6    7     8      9

        INTENSIDAD DE PERCEPCION DE LOS ATRIBUTOS POSITIVOS

FRUTADA                                        1    2    3    4    5     6    7     8     9
MADURO                                                     X              
AMARGO                                  0.5   1    2    3    4    5     6    7     8     9
                                                   X   
PICANTE                                         1    2    3    4    5     6    7     8     9
                                                              X
NOMBRE DEL CATADOR : ASPERCAT
CODIGO DE LA MUESTRA: OLEA. SILVESTRIS WILD. OLIVE OIL
                                              WWW.TYROS – ALOE.COM
FECHA: 31/08/2018
OBSERVACIONES:  GRECIA
FRUTOS SECOS, HERBACEO, ARUGULA
M5 – 24/01/2018
ACEITE VIRGEN EXTRA

INTENSIDAD DE PERCEPCION DE LOS DEFECTOS
ATROJADO BORRAS 0.5    1    2    3    4   5    6    7    8    9                                                                                                                
                                                   X                        
MOHO HUMEDAD TIERRA                1     2   3    4   5    6    7    8    9
                                                                           
AVINADO AVINAGRADO                   1   2    3    4    5    6    7   8    9          
ACIDO AGRIO

RANCIO                                              1   2   3    4    5    6    7    8     9
                                                                          
OTROS                                               1   2    3    4    5   6    7     8      9

INTENSIDAD DE PERCEPCION DE LOS ATRIBUTOS POSITIVOS

FRUTADA                                        1    2    3    4    5     6    7     8     9
 MADURO                                                    X            
AMARGO                                         1    2    3    4    5     6    7     8     9
                                                              X
PICANTE                                         1    2    3    4    5     6    7     8     9
                                                                          X
Síganos en el twitter @ASPERCAT1

 

¡Hasta la próxima!

Comentarios