Catas de Piscos y Destilados


Fecha: 09 de setiembre del 2009
Lugar: casa de Lucero
Cata Ciega
Panel de Catadores: Livio Pastorino, José Chomón, Raquel Ramírez, Kevin Burga, Gian Carlo Manzano y Lucero Villagarcía

1. LA CARAVEDO
Tipo: Mosto Verde Quebranta
Año: 2005
Grado de alcohol: 43%
D.O.: ICA
Bodega y Viñedos La Caravedo S.A.C.
Información adicional: botella No. 7801 de 8000
Vista: incoloro, límpido y brillante.
Nariz: entra con un aroma tostado, quemado, chocolate, alcoholizado, herbáceo, plástico, vinifán, plátano de la isla maduro, cáscara de manzana, membrillo y jazmín.
Boca: entra alcoholizado y se sienten aromas a chocolate, cáscara de manzana, herbáceo, plátano y membrillo.
Apreciación final: bueno

2. YBALU
Tipo: Pisco puro Italia
Año: N.D.
Grado de alcohol: N.D.
D.O.: Lunahuaná, Cañete
Ybalú bodegas y viñedos Pisco Perú
Información adicional: botella No. 00037
Vista: incoloro, límpido y brillante.
Nariz: se sienten frutas tropicales maduras, manzana madura, piña en conserva, chancaca, dulce, uva Italia, y unos toques a verdura cocida y azufre.
Boca: Se siente la fruta pero se va rápido.
Apreciación final: regular

3. TABERNERO
Tipo: Italia
Año: N.D.
Grado de alcohol: 41.8%
D.O.: ICA
Bodegas y viñedos Tarbernero S.A.C.
Información adicional: Medalla de Oro 2006 Concurso de Bruselas
Vista: incoloro, límpido y brillante.
Nariz: desagradables aromas a thinner, acetona, alpiste, pelo de choclo y caña.
Boca: entra amargo, con sabores químicos, grasoso, persistencia corta, sin personalidad, aguachento,
Apreciación final: insuficiente

4. YBALU
Tipo: Mosto verde Italia: excelente
Año: 2006
Grado de alcohol: N.D.
D.O.: Lunahuaná, Cañete
Ybalú bodegas y viñedos Pisco Perú
Información adicional: botella No. 686
Vista: incoloro, límpido y brillante.
Nariz: se sienten aromas muy agradables a plátano, pasas, uva Italia, almíbar y miel. Tiene un toque tostadito y dulce. Es un pisco limpio en nariz.
Boca: tostadito, fruta, dulce, sedoso, pasas, persistencia media, uva Italia
Apreciación final: excelente

5. AMANTA
Tipo: puro de Moscatel
Año: N.D.
Grado de alcohol: 43%
D.O.: Caraveli, Arequipa
Productor José Sarmiento
Vista: incoloro, límpido y brillante.
Nariz: se sienten aromas a toffee, dulce de leche, helado de vainilla, quesito, yogurt
Boca: fruta, chocolate, leche con cocoa,
Apreciación final: bueno

6. JOSE CUERVO ESPECIAL
Tipo: Reposado
Año: N.D.
Grado de alcohol: 35%
D.O.: Tequila
Vista: dorado, límpido y brillante.
Nariz: Se sienten aromas a col, nabo hervido, pepino, hierba luisa y un toque madera. Tiene aromas frescos.
Boca: en boca se siente fresco, con sabores pepino y a hierbas frescas. Además tiene un ligero toque de picor.
Apreciación final: no lo calificamos

Fecha: 25 de agosto
Lugar: Restaurante Madeira
Cata Comentada
Panel de Catadores: Gladys Romaní, Pepe Moquillaza, Arturo Inga y Lucero Villagarcía

1. CEPAS DE LORO
Tipo: Pisco puro: Negra criolla
Año: N.D. no dice pero es de Majes, Arequipa
Grado de alcohol: 42%
D.O.: Majes, Arequipa
Vista: incoloro, límpido y brillante.
Nariz: tiene aromas a cocoa, chocolate, lácteo, plátano, cítrico y herbáceo.
Boca: se siente un ligero alcohol de cabeza y un agradable ataque dulce. Tiene sabor a chocolate, herbáceo, plátano y retrogusto a fruta.
Apreciación final: bueno

2. RAJAZ
Tipo: Acholado
Año: N.D.
Grado de alcohol: 41%
D.O.: N.D. pero es de ICA
Producido y envasado por Negocios & Inversiones Inka S.A.
Bodega: Yanquiza
Vista: incoloro, límpido y brillante.
Nariz: entra con aromas muy agradables a jugo surtido, plátano, flores, toffee, lúcuma, herbáceo y pecana.
Boca: entra dulce, es aterciopelado, se siente el jugo surtido, las flores y el toffee. Tiene un largo final.
Apreciación final: muy bueno

3. POZO SANTO
Tipo: Pisco puro Italia
Año: N.D.
Grado de alcohol: 42%
Vista: incoloro, límpido y brillante.
Nariz: entra con un toque de picadura acética, frutos secos de panetón, verdura cocida, papa y trapo sucio.
Boca: se siente lo mismo que en nariz.
Apreciación final: insuficiente

4. POZO SANTO
Tipo: Pisco puro Torontel
Año: N.D.
Grado de alcohol: 42%
Vista: incoloro, límpido y brillante.
Nariz: tiene aromas a tumbo, geranio, plátano, flores y frutos.
Boca: se sienten toques de frutas y flores. Se siente mejor en boca que en nariz.
Apreciación final: bueno

5. CARDENAL MENDOZA
Brandy de Jerez
Tipo: Solera Gran Reserva
Año: N.D.
Grado de alcohol: 42%
D.O.: Jerez
Información adicional: Lote 5269
Vista: incoloro, límpido y brillante.
Nariz: se siente el toque de madera, pero con fuertes aromas a manzana, plátano, café, toffee, membrillo cocido, higo en chancaca, miel de picarones, canela, clavo de olor.
Boca: entra dulce, sedoso y se disfrutan en boca, los mismos descriptores encontrados en nariz. Calienta la boca.
Apreciación final: no lo calificamos

¡Hasta la próxima!

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