Noches de Cata "Cata comentada" Realizada el 06 de Abril del 2018 Cata No. 232 Destilados del Mundo.






Lugar: Casa de Juan Arias, en La Molina
Asistentes: Gladys Romaní, Cesibell Sánchez, Viktoria Gereta, Giovanna López,  Juan Arias, Juan Carlos Palma, Livio Pastorino
N.D. = No disponible

Muestra No. 1
Tipo: Singani (destilado).
Cepa: Uva Negra
Grado alcohólico: 40%
Productor: Bodega y Viñedos Kuhlmann y CIA Limitada, Tarijas- Bolivia
Año de producción: N.D.

En vista: Límpido, Transparente, Brillante, Incoloro.

En nariz: Primera nariz herbáceo, heno, alcoholizado, frutos rojos, guindas, cerezas negras, ligeramente almíbar, persistencia larga.

En boca: calienta la boca, ligeramente quemante, presencia del alcohol, media, fruta seca, guindon seco, pecanas, nueces, orejones secos, persistencia media, final ligeramente amargo.

Muestra No. 2

Tipo: Grappa
Cepa: Sangiovese, Trebbiano, Cabernet, Aglianico, and Falanghina

Grado alcohólico: 40% vol.
Productor: Bodega Candolini Bianca Friuli-Italia
Año de producción: N.D.

La Grappa es elaborada con los orujos de la uva. Las regiones que cuentan con la D.O. y solo pueden producir la Grappa son: Barolo, Piamonte, Lombardía, Trentino, Alto Adige, Veneto y Friuli.

En vista: Límpido, Transparente, Brillante, Incoloro.

En nariz: Limpia en nariz, herbáceo, hierba seca, escobajo, cítricos, limón, lima, mandarina,  madura, cascara de higo, intensidad positiva.

En boca: ingreso dulce, calienta la boca, herbáceo, escobajo, cítricos oxidado, presencia de frutos secos pecana, huesillo, nuez, tostado, persistencia larga, final a escobajo.

Muestra No. 3
Tipo: Destilado de Orujo Bouza
Cepa: Tannat
Grado alcohólico: 40% vol.
Productor: Bodega Chacras del Sur S.A. Bodega Bouza Montevideo Uruguay
Año de producción: N.D.

En vista: Límpido, Transparente, Incoloro.

En nariz: alcohol equilibrado, Herbáceo, escobajo, mentol, hierba buena, aceite esencial de cítricos, Intensidad positiva.

En boca: calienta la boca, alcohol generoso, compota de durazno, carozo de durazno, herbáceo, escobajo, alcanfor, especies, canela, clavo de olor, persistencia larga, final ligeramente amargo.



Muestra No. 4
Tipo: Vodka Jlibniy
Cepa: Trigo
Grado alcohólico: 40% vol.
Productor: Bodega Ucrania
Año de producción: N.D.

En vista: Límpido, Transparente, Brillante, Incoloro.

En nariz: Neutro, limpio, aromas ligeros.

En boca: ingreso dulce, alcohol equilibrado, alcohol, medio, herbáceos, grano, persistencia larga, final dulce.

Muestra No. 5
Tipo: Vodka Jlibniy
Cepa: Cebada
Grado alcohólico: 40%
Productor: Bodega Ucrania
Año de producción: N.D.
En vista: Límpido, Brillante, incoloro.

En nariz: Limpio, neutro, toronja, almíbar.

En boca: Ingreso dulce, alcohol equilibrado, grano, almíbar, persistencia larga, final dulce.

Muestra No. 6
Tipo: Mistral añejado en roble  
Cepa: N.D.
Grado alcohólico: 46% vol.
Productor: Compañía de Chile
Año de producción: No indica

En vista: color oro, amarillo, brillante.

En nariz: Ligero defecto químico, almíbar, hierba aromática intensa, romero, tostado, caramelo, ruda, vainilla.

En boca: Ingreso dulce, ardiente, fuerte presencia del alcohol, no equilibrado, almíbar, tostado, persistencia media, final dulce.

Muestra No. 7
Tipo: Grappa
Cepa: Nebbiolo
Grado alcohólico: 45% vol.
Productor: Bodega Antica Destilería Di Alta Villa Barolo Italia
Año de producción: 2001

En vista: amarillo verdoso, brillante

En nariz: Limpio, hierbas aromáticas, toronjil, compota de manzana, tostado, almíbar, madera, intensidad positiva.

En boca: Ingreso dulce, sedoso, alcohol generoso, especies, canela, pimienta, tostado, kion, persistencia media, final dulce.

¡Hasta la próxima!


Comentarios